Basque Culinary Center lanza una nueva edición de su aceleradora Culinary Action! 100% online
El objetivo del programa es acompañar a las startups para terminar de validar su concepto y escalar su presencia en el mercado con ayuda de la red de Basque Culinary Center.
Los bootcamps y talleres digitales se desarrollarán entre el 15 y 19 de junio y el 6 al 10 de julio, e irán acompañados de sesiones individuales.
La industria Foodtech se reinventa, tanto que, el conocido Basque Culinary Center ha lanzado una iniciativa a través de la que busca aquellas startups que trabajen en el ámbito FOOD y en actividades complementarias a la industria alimentaria. Para ello, ha puesto en marcha una nueva edición de su aceleradora Culinary Action! 100% online, un programa que forma parte de BCC Innovation, centro tecnológico en gastronomía de Basque Culinary Center y está dirigido a identificar, acompañar y potenciar startups y empresas disruptivas que trabajen para el sector de la Gastronomía.
Esta iniciativa busca reforzar los modelos de negocio de empresas gastronómicas incipientes, impulsando una mejora cualitativa de la solidez y consistencia de proyectos y preparándolos para el proceso de inversión posterior, contribuyendo así al fomento del emprendimiento y el fortalecimiento de startups del sector gastronómico y a generar valor al mercado alimentario. Los interesados, que deben tener al menos una idea viable o una prueba de concepto validada, y la empresa constituida, deben enviar sus candidaturas antes del 18 de mayo. Los proyectos seleccionados –entre 7 y 10-, serán anunciados el 25 de mayo y accederán a un plan formativo intensivo de dos semanas – 2 bootcamps del 15 al 19 de junio y del 6 al 10 de julio – 100% digital.
Durante esas dos semanas los integrantes de las startups seleccionadas serán formados por expertos, mentores e inversores de la red de Basque Culinary Center sobre las tendencias y el futuro del sector gastronómico y los nuevos mercados. También tratarán temas relacionados con la logística y retail, modelos de negocios digitales o sistemas de financiación y aspectos legales, entre otros conceptos.
Basque Culinary Center proporcionará a las startups un ecosistema y una red de contactos nacionales e internacionales del sector gastroalimentario, apoyo del equipo de mentores/as de Basque Culinary Center, experiencias de emprendedores reales, talleres prácticos de primer nivel y apoyo en la búsqueda de financiación a través de su red de inversores.
Tras su proceso formativo, las startups elegidas participarán el 20 de julio en un Demo Day presencial que se celebrará de manera presencial en LABe-DigitalGastronomy Lab, el laboratorio gastronómico de innovación abierta puesto en marcha por Basque Culinary Center, ubicado en el prisma de Tabakalera (Donostia – San Sebastián). Ahí presentarán su proyecto a expertos del sector e inversores. Posteriormente, durante el tercer trimestre de 2020, se realizará un recorrido individual con cada startup con acciones personalizadas en función de las principales necesidades detectadas de la mano de técnicos y chefs investigadores de BCC Innovation.
Desde su creación en 2014 hasta la fecha, la aceleradora de Culinary Action! ha apoyado a 64 startups gastronómicas, de las cuales 46 siguen activas en el mercado. Para poder realizar la inscripción al programa será necesario completar un formulario de información a través de la web Culinary Action!